Mieux manger au lycée

Dans le cadre de La Transfo en Région Provence-Alpes-Côtes d’Azur, La 27eme Région a accompagné la Région dans la mise en œuvre d’un marché public d’un nouveau type : la prestation en design de service.

L’enjeu : imaginer et créer une restauration collective de qualité dans un lycée de Toulon où la configuration spatiale des bâtiments a rendu impossible la construction d’une restauration collective traditionnelle type self, avec tous les problèmes que ça peut poser pour les lycéens en termes de santé, d’éducation au bien manger…

La 27e Région a d’abord guidé la Région dans la rédaction d’un cahier des charges exprimant réellement les besoins et les enjeux des parties prenantes, notamment grâce à un journée d’immersion sur le terrain mêlant agents, élu, lycéens et personnel du lycée. Elle a ensuite suivi jusqu’à son terme le partenariat avec l’équipe pluridisciplinaire ayant remporté l’appel à projet.

Un des quatre livrets racontant la Transfo PACA détaille ce projet « Mieux manger au lycée ».

DELIVERABLES & medias

When?

septembre 2013 - juillet 2014


Where?

Lycée Claret, Toulon


Initiated by whom?

Région Provence-Alpes-Côtes d'Azur

With whom?

Frédérique Sonnet, sociologue


Anaïs Triolaire, designer, confondatrice du Studio Invivo


Eugène Roux, designer, cofondateur de l'agence Etrange Ordinaire